单位简介

办公室:020-87117491

    或:020-87117647

计划财务室:020-87117549

所(中心)概况

珠江水资源保护科学研究所(珠江流域水环境监测中心)

  珠江水资源保护科学研究所、珠江流域水环境监测中心,是由水利部批准成立,具有独立法人资格的公益型事业单位。

  主要从事水资源监测、评价、治理、保护、规划、利用、水文水利计算及珠江流域河湖健康评估、省界水体水环境质量发布等业务。现有各类专业技术人员90人,其中具有本科以上学历的74人,具有中高级技术职称的56人,专业涵盖水资源规划与利用、水文检验与监测、环境评价与工程设计、生态保护与等20多个领域。具有建设项目环境影响评价、建设项目水资源论证、水文水资源调查评价等多个行业的甲级资质。

  二十多年来,科研所(监测中心)始终坚持崇尚科学、实事求是、服务社会的工作理念,一贯秉承诚信文明、敬业尽责、质量第一的服务宗旨,在科研、规划、环境影响评价、流域水资源管理、监测、监理、水保等领域取得了丰硕的成果,创造了辉煌业绩,为珠江流域各省、区的环境保护与治理和经济社会的可持续发展提供了强有力的技术支撑,多次获得国家有关部门、水利部、广东省的嘉奖:1997—2001年连续三届被广东省委、省人民政府评为“省文明单位”,2002年和2004年被授予“全国水利系统精神文明单位称号”,2003年被中央精神文明建设指导委员会授予“全国创建文明行业工作先进单位”。

  强大的技术实力、高水平的科技成果及高质量的技术服务,使珠江水资源保护科学研究所、珠江流域水环境监测中心受到了社会广泛称赞,为珠江片及各省、市、县的经济社会的可持续发展提供强有力的技术支撑已成为国内知名度较高、华南地区一流水平的水资源保护科研基地和相关领域技术开发服务部门。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号