监测中心举办水质监测质量管理及基础实验技术培训
 

作者:刘燕玲

322-24日,监测中心在广州举办了2017年度水质监测质量管理及基础实验技术培训,珠江流域片云南、贵州、广西等8省(自治区)水环境(水文水资源)监测中心50余人参加了培训。

本次培训聘请了高校专职教师授课,内容以《水质监测质量管理监督检查考核评定办法》等七项制度(2015版)及基础实验技术培训为主。

通过本次培训,使珠江流域片各检测机构相关技术人员进一步理解2015版七项制度的相关要求,对质量管理制度建设、监测人员岗位技术培训和考核、质量控制措施落实、能力验证与比对、重点水功能区监测、仪器设备使用和水质自动站运行、实验室管理与安全生产等有了更深入地认识,为规范水质监测质量管理工作,切实提高水质监测工作质量,保障水质监测数据的可靠性提供了制度保障。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号