监测中心举办水质监测质量管理及实验技术培训
 

作者:高希翔

328-30日,监测中心举办了2018年度流域水质监测质量管理及实验技术培训,珠江流域片内各省(自治区)水环境(水文水资源)监测中心40余人参加了培训。

根据《水质监测人员岗位技术培训和考核制度》(水文质[2015]101号)的要求,监测中心组织了本次技术培训。本次培训聘请了长江流域水资源保护局彭彪教授和监测中心刘昕宇博士授课。

彭教授以《水环境监测规范》(SL 219-2013)中的实验室质量保证与质量控制为主要内容,对实验室质量管理工作中遇到的问题作出了详细的讲解。随后的提问交流环节,大家踊跃发言,课堂气氛十分活跃。刘昕宇博士就有机污染物监测技术在珠江流域的实际应用进行了详细的技术指导,为今后各省(自治区)开展有机污染物监测提供了经验和示范。

通过此次培训促进了各省(自治区)水环境(水文水资源)监测中心质量管理水平的提升,切实保障水质监测数据的可靠性,进一步提高了水环境监测能力,更好地为珠江流域水资源保护提供技术支撑。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号