《韩江流域综合规划环境影响报告书》顺利通过生态环境部审查
 

作者:马颖怡

2018329日,生态环境部环境影响评价司会同水利部规划计划司在北京市主持召开《韩江流域综合规划环境影响报告书》审查会。会议听取了我局科研所关于《报告书》及与规划互动主要内容的汇报,经认真讨论形成审查意见。审查认为,《报告书》采用的技术路线与方法适当,优化调整建议可行,评价结论可信。

《报告书》以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单(简称三线一单)和空间、总量、准入环境管控为评价主线和成果导向,提出规划优化调整建议和环境影响对策措施,对韩江流域推进水生态文明建设,维护河流健康生命,保障经济社会可持续发展具有重要指导意义。

委规计处陈军副处长,水源局(水文局)张立调研员,中水珠江规划勘测设计有限公司及我局科研所相关人员参加了会议。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号