国家海洋信息中心到科研所开展调研交流
 

作者:傅致远

830日,国家海洋信息中心海洋预报减灾部工程师左常圣一行四人就有关海平面变化与咸潮入侵主题到我局科研所(监测中心)调研交流。

调研座谈会上,科研所(监测中心)副所长刘斌介绍了珠江流域近年来咸潮入侵及相关研究情况,与会双方就流域海平面变化与咸潮入侵主题展开了深入探讨。会后,调研组一行还在相关人员陪同下调研了珠江水文水资源勘测中心南沙基地以及横门东、万顷沙东水文站,并对咸情水文数据存储与传输、水文设施及基础设施运行管理等进行了详细了解。

通过此次交流调研,双方一致同意在海平面变化与咸潮入侵领域开展合作,并初步达成了合作意向。双方均表示,要在今后的实际工作中进一步加强交流与合作,提升海平面变化与咸潮入侵领域研究水平。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号