我所水土保持研究室支部党员赴井冈山考察学习
 

作者:陈雅倩

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我所水土保持研究室支部组织全体党员于20171011日踏上了“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”的学习之旅,赴井冈山开展了为期三天的党性锤炼活动。

考察学习期间,学员们瞻仰了井冈山革命烈士陵园,参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居、黄洋界保卫战旧址、百竹园,聆听了讲解员讲述毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀等老一辈无产阶级革命家的光辉故事,重温了入党誓词,重走了挑粮小道,唱响了红色经典歌曲,体验了红米饭、南瓜汤。

生长在和平年代的学员们,对于井冈山的这段红色历史知之并不深,只是隐约知道那是一个革命圣地。通过这次考察学习活动,使学员们对井冈山及这段红色历史的印象清晰、丰富起来。学员们一致认为井冈山斗争为中国革命打下坚实基础,井冈山的革命精神为中国革命播散了燎原火种,是激励全国人民奋勇前进的巨大力量。学员们纷纷表示将在今后工作、生活中学习井冈山精神,联系自己的工作实际、思想实际,进一步弘扬井冈山精神,坚定不移地把水利事业推向前进。

井冈山红旗下全体学员合影

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号