当前位置:首页 > 工作动态 > 专题新闻
探访珠江片省界缓冲区系列(三)——打狗河黔桂缓冲区
 

本次省界缓冲区查勘的对象是贵州和广西交界的打狗河黔桂缓冲区。

打狗河黔桂缓冲区跨越贵州南边界与广西北边界,起始断面为贵州的王蒙大桥(高桥),终止断面为广西省环江县木论乡东山村。

该缓冲区的捞村断面设置在贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县捞村乡的捞村桥上,地理位置为东经107°4925.1″,北纬25°0946.8″,上游为贵州,下游为广西。该河段无工业污染,河水清澈。

贵州监测断面捞村桥现场照片

E107°4925.1″,N25°0946.8″)

 

该缓冲区的另一监测断面贵江设置在贵江水文站,地址为黔南布依族苗族自治州荔波县贵江村,地理位置坐标为东经107°4412.0″,北纬25°1219.3″,在捞村桥监测断面上游。

 

监测断面地理位置

省界缓冲区及省界断面标识

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号