当前位置:首页 > 工作动态 > 专题新闻
国家地下水监测工作推进会在京顺利召开
    本站讯 2013年3月22日,水利部规划计划司和部水文局在北京联合召开国家地下水工程前期工作推进会,松辽、海河流域和部分淮河流域的11个省(自治区、直辖市)的水利厅(局)分管领导、规划计划处和水文局负责人参加了会议。会议由部水文局邓坚局长主持,规划计划司汪安南副司长讲话,水文局林祚顶副局长通报了全国国家地下水监测工程可研报告审批四项前置条件办理进展情况及有关经验,与会各省(自治区、直辖市)汇报了可研审批四项前置条件的办理情况和工作建议,会议就尽快完成可研审批四项前置条件的有关手续、加快审批进程进行了认真讨论,达成了一致意见。

  汪安南副司长在讲话中强调,地下水污染问题正引起全社会高度关注,实施国家地下水监测工程是保护地下水和控制管理地下水的重要的基础性工作,为加快推进国家地下水监测前期工作,各单位要进一步提高认识,深刻领会抓好可研审批前置条件办理工作的重要性和紧迫性,切实加强领导,开拓思路,落实责任,明确完成时间,确保项目尽快得到批复实施。

  邓坚局长在会议总结讲话时,要求各单位进一步加强领导,水利厅(局)领导要亲自过问,主动组织,强力推进;要加强沟通协调,抓紧落实工作方案,明确完成时间,确保这项造福社会、提升水利与水文地位和能力的基础性工程尽早付诸实施并发挥效益。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号