当前位置:首页 > 工作动态 > 专题新闻
珠江委专题听取珠江流域水利普查成果汇报
    3月14日,珠江委召开主任专题办公会听取珠江流域水利普查成果汇报。会上,珠江委普查办详细汇报了3年来流域本级水利普查工作开展情况和所取得的流域片水利普查数据成果,提出了珠江流域片治理开发保护方面存在的问题,并对下一步工作及水利普查成果的后期开发应用等提出了建议。珠江委主任岳中明出席会议并讲话。会议由珠江委副主任、普查办主任廖志伟主持。委领导黄远亮、陈洁钊、谢志强、吴亚帝出席会议。

  岳中明在详细听取了汇报后充分肯定了此次水利普查取得的成果。他表示,珠江流域水利普查克服了时间紧、任务重等客观因素,取得了可喜的成果,成果全面、来之不易。他同时强调,本次水利普查数据丰富了珠江委基础水信息数据,对做好流域管理和规划、设计等业务工作具有至关重要的作用。下一阶段,珠江委普查办和各有关单位要充分认识到流域水利普查成果对于提升珠江委提升流域管理能力的重要性,按照国普办的相关要求,确保按时顺利完成水利普查的收尾工作,并继续做好水利普查成果的后续开发利用工作。

  岳中明在会上要求,一是要做抓住机会,以此次水利普查数据为基础,深入做好普查成果的开发利用,结合各项业务工作,认真分析目前珠江流域管理中存在的问题,研究相关的对策和措施;二是各有关单位和部门要指派专人与普查办联系,做好普查数据成果的掌握和对接工作;三是各技术支撑单位要继续加大对普查办工作的支持力度,做好普查收尾工作,稳定普查队伍,保障普查工作经费。

  廖志伟在总结发言中明确要求技术中心(信息中心)应派专人负责普查成果的移交工作,并提出普查成果移交和后期开发工作方案。

  委机关各处室负责人、委属各单位负责人、珠江委水利普查办全体工作人员参加了会议。

                                                                 (作者:吴东峰)

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号