当前位置:首页 > 工作动态 > 专题新闻
《2013中国水利发展报告》正式出版

反映年度进展 宣传方针政策 总结实践经验 预测发展前景

    《中国水利发展报告》是记录中国水利发展轨迹的重要载体,国内外了解中国水利发展的重要窗口,预测中国水利发展前景的重要参考。日前,《2013中国水利发展报告》已正式出版。

  《2013中国水利发展报告》以水利主要业务领域为线索设置栏目,分为15章,包含“综合篇、政策法规、发展战略及规划计划、防汛抗旱减灾、水资源配置及城乡供水、水资源节约保护、建设与管理、农田水利、水土保持与水生态、农村水电、体制机制改革、科技进步、交流与合作、水利数据解析、水利普查”等。特邀中共中央财经领导小组办公室副主任杨伟民撰写“加快水利发展 建设美丽中国”一文,对党的十八大报告关于生态文明建设的重要论述进行解读。

  《2013中国水利发展报告》通过重大政策、重大发展、重大改革、重大实践以及闪亮火花,对2012年中国水利发展状况、特点,特别是水利发展改革中出现的新情况、新形势进行了阐述,并且分析提出2013年的走势。在原有版块基础上,增设了部分篇章和专栏,同时,首次面向全国水利系统广泛征集“链接”素材,时代感和现实性更强。

  《2013中国水利发展报告》为大32K精装本,由正文、专栏、链接计105篇文章组成,全书约50万字。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号