当前位置:首页 > 工作动态 > 专题新闻
广西水文水资源局积极应对贺江水污染事件

广西水文水资源局根据76日贺州市八步区莲塘镇和步头镇贺江段网箱死鱼事件的发展态势,以及自治区贺江水污染事件应急处置指挥部要求,积极组织开展水文应急测报,从三方面积极应对贺江水污染事件工作。

一是根据广西水利厅应对贺江水污染事件二级应急响应和《广西突发公共水事件水文应急测报预案》,相应启动广西突发性水污染事件水文应急测报二级响应。

二是魏文达局长带队赶往事发地进行调查处理,指导水利水文应急监测小组的工作,建立贺江水污染事件水利水文应急工作组值班制度,全力开展水量水质同步监测,每隔2小时向指挥部及相关领导和应急组成员发送水量水质监测信息。根据监测结果研究制定贺江水库水量调度方案为指挥部调水提供技术支持。

三是根据应急指挥部的工作安排,水文应急组“兵分三路”开展流量和水质监测等工作。水文应急组共出动35人、应急监测车8辆和监测船1艘组成的三个小组,奔赴贺江有关河段进行水文流量监测、水质采样送样等工作,监测断面25个,并第一时间将监测结果实时向信息组报送。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号