业绩成果

办公室:020-87117491

    或:020-87117647

计划财务室:020-87117549

国际合作项目

    科研所(监测中心)历来十分重视国际合作与交流工作,通过合作与交流,引进国外先进理念、先进技术,加快我国的技术进步与创新。近年来围绕珠江流域水资源监测、治理等领域,与有关国家开展了联合研究、技术引进、人员培训等项目,取得了较大成效。

² 中法“珠江流域水质生物监测方法研究”

该项目是在水利部的支持下,由珠江水利委员会与法国Cemagref河流研究所联合开展。项目从200610月开始,为期1年,主要进行了珠江流域硅藻生物监测方法的可行性研究。

² 中澳ACEDP项目

由澳大利亚国际发展支援署与中国商务部发起的中澳环境发展伙伴项目(ACEDP)为期五年,旨在应用澳大利亚国际领先知识和技术帮助中国解决当前水资源问题所面临的挑战。其中,中国河流健康和环境流量项目是中澳环境发展伙伴项目(ACEDP)中最大的子项目,旨在建立计算河流健康和环境流量所需生态水量的框架及研究方法。珠江水利委员会作为中方其中一个合作机构,选取桂江流域作为试点,与澳大利亚专家共同开展桂江流域的河流健康和环境流量研究。本项目为期两年,采用国际上适用的河流健康和环境流量评估方法开展桂江流域河流健康和环境流量评估,并在项目完工后在全国其他地方推广,同时在全国范围内制定环境流量及包括政策机制在内的生态修复框架。

澳大利亚领导人奖学金培训项目已经组织了十轮培训。作为中澳环境发展伙伴项目(ACEDP)的重要组成部分,我单位学员参加了第八、第九、第十轮培训。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号