当前位置:首页 > 业务情况 > 公示公告
汕梅高速公路汕头至揭阳段(外砂至云路段)竣工环境保护验收公示
 

汕梅高速公路地处广东省粤东地区,是汕头至昆明国家高速公路网的重要组成部分。汕头至揭阳段是汕梅高速公路的其中一段(起点段),全长约54.48km。汕梅高速公路汕头至揭阳段项目分期进行建设,先期建设的的云路至新亨段(K33+800-K54+446.1)于200498日开工建设,20061230日进行试通车运行,国家环保部于2010330日以环验[201079号对云路至新亨段(未含锡场服务区)进行了环保验收批复。本次验收的汕梅高速公路汕头至揭阳路段(外砂至云路段)项目(以下简称“本项目”)起点为K0+000(金洲互通立交与汕汾连接),终点为K33+800(云路立交与已通车的云路至新亨段连接),全线长度为33.824km,同时将锡场服务区纳入到本次验收工作中。

广东汕揭高速公路有限公司委托环境保护部华南环境科学研究所编制完成了《汕梅高速公路汕头至揭阳段环境影响报告书》,国家环境保护总局以环审[2005943号文批复了本项目环评报告书。

20193月广东省环境监测中心编制完成《汕梅高速公路汕头至揭阳段(外砂至云路段)建设项目竣工环境保护验收调查报告》,2019326-27日,广东省路桥建设发展有限公司汕揭分公司在汕头主持召开汕梅高速公路汕头至揭阳段(外砂至云路段)建设项目竣工环境保护验收会议并形成验收意见。

现将汕梅高速公路汕头至揭阳段(外砂至云路段)建设项目竣工环境保护验收情况予以公示,详见附件。 

欢迎关注本项目的单位和个人在公示之日起以信函、传真或电子邮件等方式对项目环境影响以及环境保护措施等方面向建设单位提供宝贵意见,公示期限为20个工作日。 

   联系人:梁工,联系方式:0753-2489319

通讯地址:梅州市梅县区畲江镇汕梅高速管理中心 

电子信箱:lyongyi@qq.com

相关附件:

附件 1 汕梅高速公路汕头至揭阳段(外砂至云路段)建设项目项目竣工环境保护验收其他需要说明的事项.pdf

附件2 汕梅高速公路汕头至揭阳段(外砂至云路段)建设项目竣工环境保护验收意见.pdf

附件3 汕梅高速公路汕头至揭阳段(外砂至云路段)建设项目竣工环境保护验收调查报告.pdf

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号