当前位置:首页 > 业务情况 > 业务进展
《断头路项目四(广丰路金洲村段)工程水保持方案》通过专家评审

作者:邵伟

201562日,由科研所水土保持室编制完成的《断头路项目四(广丰路金洲村段)工程水土保持方案报告书》(以下简称“报告书”)顺利通过了广州市南沙区水务局组织召开的技术审查会。

工程位于南沙区中心城区,北起进港大道,南至双山大道,全长980m,工程内容包括路基工程、桥涵工程、绿化工程、排水工程等。该项目为我所承接的又一道路工程类的水保方案。由于工程计划7月开工建设,方案编制时间紧迫,我所承接项目后,科室第一时间成立课题组,前往现场查勘,分析主体工程和水土流失敏感点,确定项目的水土流失责任范围,在分析、预测可能造成水土流失量的基础上,提出了必要的水土保持临时防护措施。通过本项目的开展,为我所今后同类型项目水保方案编制提供了借鉴。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号