当前位置:首页 > 业务情况 > 业务进展
《沙湾水道饮用水水源风险评估报告》顺利通过验收
 

作者:罗昊

    2018530日,广州市番禺区水务局会同广州市番禺水务股份有限公司主持召开了由我所编制的《沙湾水道饮用水水源风险评估报告》验收会。会上我所汇报了本次饮用水水源风险评估的主要成果,经番禺区水务局、番禺区环保局、广州市番禺水务股份有限公司的专家代表认真讨论,一致同意通过验收。

《沙湾水道饮用水水源风险评估报告》在充分收集番禺区环保局、气象局、海事处及南沙区环保水务局等部门资料意见和取水口实地调研的基础上,识别、分析了沙湾水道饮用水水源风险源及其影响,综合评估了沙湾水道水源地风险级别,研究提出了风险减缓策略建议。报告成果为加强沙湾水道水源地风险防控提供了科学的技术支撑,为下一步实施保障番禺区、南沙区饮用水供水安全方案奠定了基础,对于促进地区经济社会可持续发展具有重要意义。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号