当前位置:首页 > 业务情况 > 业务进展
科研所开展柳江流域综合规划环评现场补充调研查勘工作
 

作者:廉浩、周雪欣

为了进一步掌握柳江流域治理开发情况、环境保护要求及现存主要问题,补充完善《柳江流域综合规划环境影响评价补充工作大纲》,科研所柳江流域综合规划环评课题组于201583日~87日,历经五天的时间赴广西区和贵州省开展了现场调研查勘工作。

本次调研主要关注梯级电站建设及运营、重点枢纽工程建设对柳江流域水环境、生态环境和环境敏感区的影响。课题组前往柳江干流大埔、红花电站管理单位咨询了工程建设运行调度情况、水文情势变化情况及航运需求情况,就工程调度与鱼类生境保护等问题进行了深入交流。

此外,课题组重点查勘了龙江、都柳江、古宜河、融江河段与鱼类“三场”自然环境状况、已建梯级运行情况、洋溪、落久等重点防洪工程坝址现状、柳叠、寨比等涉及环境敏感区的梯级上下游景观资源状况,并重点调查了小环江、寨蒿河等开发程度较低或适宜作为替代生境的河段。

通过此次调研,课题组进一步掌握了柳江流域梯级开发情况及主要环境敏感点现状,为下一步完善规划环评报告书提供了基础。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号