当前位置:首页 > 业务情况 > 业务进展
水利部公益科研专项珠江三角洲水文情势变化及防洪对策研究通过验收
 

作者:刘丽诗

727日,水利部在北京对我局闻平所长(主任)主持的水利部公益性行业科研专项项目“珠江三角洲水文情势变化及防洪对策研究”进行了验收。

会议成立了验收专家组,在听取我局对项目情况的汇报后,验收组专家一致认为,该项目按期全面完成了任务书规定的工作内容,项目取得突出进展,研究成果丰富,项目最终以综合评价为A的优异成绩通过验收。

该项目通过分析珠江三角洲水文情势变化规律与演变趋势,并在识别影响水文情势变化的主要驱动因子基础上,通过建立水动力数值模型,分析计算考虑真实水文频率的不同洪潮遭遇组合对珠江三角洲防洪形势的影响,提出珠江三角洲防洪减灾对策的建议。项目总结出珠江三角洲上游洪水、下游潮位的总体变化规律和演变趋势,并给出变化环境下珠江三角洲设计水面线成果,研究成果对珠江三角洲防洪规划具有重要的参考意义和广阔的推广应用前景。

我局副总工张立、局属单位科研所项目组成员以及协作单位中山大学的技术负责人等参加了会议。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号