当前位置:首页 > 业务情况 > 业务进展
我局科研所(监测中心)编制的珠江河湖生态水量(流量)研究报告顺利通过专家评审
 

作者:罗昊     通讯员:李侃

2018823日,水利部珠江水利委员会在广州组织召开了《珠江河湖生态水量(流量)研究报告》(以下简称《报告》)评审会。《报告》由我局科研所(监测中心)牵头,珠江委技术中心、中水珠江设计公司参与编制。

会议特邀水规总院、珠江委及流域省区共9位专家形成专家组,与会专家和代表听取了项目背景情况介绍及《报告》主要成果的汇报,并进行了讨论,一致认为《报告》采用的基础资料翔实、技术路线正确、分析内容较全面、成果基本合理,基本符合水利部下发的《河湖生态水量(流量)研究工作大纲》(试行)的要求,通过专家评审。

《报告》选定了珠江重要河湖范围及主要控制断面,识别了生态保护对象及敏感目标需求,确定了重要河湖断面生态水量(流量)计算方法和计算成果,提出了可行的保障思路与对策,是流域水量调度、生态保护修复和流域综合管理的重要基础性工作。

珠江委苏训副主任、胥加仕副主任、我局李学灵副局长出席了会议。水利部水利水电规划设计总院、珠江委规计处、水政处、防汛办等单位代表参加了会议。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号