当前位置:首页 > 业务情况 > 业务进展
《惠州市东江流域农业水权交易潜力研究报告》顺利通过专家评审

作者:许衡

201682425日,惠州市水务局在惠州市组织召开了我所编制的《惠州市东江流域农业水权交易潜力研究报告》专家评审会。我局张立副总工出席了本次会议。与会专家和代表听取了我所对《惠州市东江流域农业水权交易潜力研究报告》的汇报,认为报告技术路线正确,资料翔实,研究任务明确,内容较全面,结论可信,可作为下一步推进东江流域水权交易试点工作的依据。

本项目资金来源于2015年广东省水资源节约与保护专项资金,研究内容属于农业节水与水权交易的交叉领域,也是我所新拓展的业务领域。20158月中标并承接该项目后,课题组开展资料收集、现场调研、研究论证、报告编制等一系列工作,查阅了大量农水与水权方面的文献资料并融入到项目研究的全过程。课题组多次向广东省水利厅、惠州市水务局等部门汇报项目进展及阶段成果,始终保持着良好的沟通互动。本次评审会专家组对我所在农业水权交易方面的研究成果给予了高度评价,认为该成果为惠州市参与水权交易试点提供了有力的技术支撑。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号