当前位置:首页 > 业务情况 > 业务进展
《上横沥岛大元路工程水土保持方案》通过专家评审
 

作者:李侃

近日,由我所水保室编制完成的《上横沥岛大元路工程水土保持方案报告书》顺利通过了广州市南沙区水务局在南沙组织召开的技术审查会。

上横沥岛大元路工程位于南沙区新区横沥镇,全长1.68km,建设内容含路基工程、桥涵工程、绿化工程、排水工程等。由于项目涉及大量填方,且沿线又涉及河流、排水灌渠、上跨高速公路、农田、村民等众多敏感点,情况较复杂。我所水保室接受委托后,第一时间成立课题小组,在现场察勘、充分分析项目建设情况的基础上,提出了各种水保防护措施。经论证,该方案的实施,将有效拦截水土,减少对周遭环境及各敏感点的影响。

该项目技术审查会的顺利通过为我所开展同类业务提供了有益借鉴,同时也提高了我所在南沙水保领域的知名度。

主办单位:珠江水资源保护科学研究所 珠江流域水环境监测中心

单位地址:广州市天河区天寿路 80 号(510611)

          Power By TurboCMS 粤ICP备17053923号